Друзья мои, Подскажите советом. Вчера пришел к авто, запустил, а у меня фонтаном бежит масло из под фильтра, ровно из под уплотнительного кольца.

Друзья мои, приветствую
Подскажите советом.
Вчера пришел к авто, запустил, а у меня фонтаном бежит масло из под фильтра, ровно из под уплотнительного кольца.
Думаю ну что же, за одно поменяю масло.
Поставил новый фильтр, залил промывку и о чудо, из под нового фильтра так же бежит масло, перекрутил заново, вроде перестало.
Поторахтел он минут 30, откручиваю фильтр, сливаю промывку, ставлю новый ( третий по счету ), заливаю новое масло 5w30. Запускаю мотор и все ок, не течей не подтеков.
Сегодня подхожу к авто, запускаю и опять фонтан.
Однако жалко вылитых на землю 6 литров нового масла, а еще более обидно, что даже не знаю куда смотреть.
Что за чудеса? Кто то сталкивался?

St3SDNj-phrkoIzxQsYfH0E8dN3ENHg06NCYEyrSvbvJlJzZ32TFvyUIWvCRjrNDYVF7153N0tjTYmqlB5EM4RFK.jpg

Варианты банальные но есть:привалочная поверхность,возможно с ржавчиной или прилип кусочек от старого фильтра
Перетягиваешь фильтр и от того что возможно не смазал кольцо,его заворачивает
Брак фильтров

выкрутил втулку на который накручивается фильтр, закрутил её хорошо, зачистил всю поверхность.
Все ровно прикрутил.
Запуск и выдавливает разом резинку из под фильтра

ber$

New member
Убедись,что шпилька на которую накручивает фильтр,не крутится и не болтается,возможно её открутило немного и когда ты вроде закручиваешь плотно,на самом деле ещё зазор

GrishaO

New member
я саму шпильку выкрутил полностью и закрутил обратно, крепко, люфтов нет

заметил странную вещь, когда накручиваешь фильтр, он по шпильке накручивается с легким элепсом, поехал за новой шпилькой, может в ней дело

Когда закручивал фильтр "от руки" постоянно такая же история. Купил обычный цепной ключ для фильтров. Хорошо протягиваю ключом и больше не появляется проблема. Бывает после замены фильтра и протяжки капает немного, чуток дотяну и все. Попробуй с простого начать

боялся сильно тянуть. Поменял втулку с запасного мотора, накрутил этот же фильтр, проблема решилась.
Но теперь перестала загораться лампа давления масла….

Lina7676

New member
при этом, не давит если держать уровень масла между минимум и максимум.
Все разы выдавливало при уровне масла на максимуме

Сверху