Друзья привет !!! Такой вопрос бусы маршруты у нас закрыли но бус форд 18 мест

Друзья привет !!! Такой вопрос бусы маршруты у нас закрыли но бус форд 18 мест есть и иногда холтурю если я везу взрослых людей там допустим в аэропорт у меня нет тахографа и ИП просто личная машина типа везу своих родствеников друзей типа поехали отдыхать в турцию дак вот ментяра сказал еще раз увижу типа машину на эвакуатор и на штраф стоянку что еду без путевки тахографа и тд какой то бред я считаю он говорит

Если ты хозяин машины,знакомишсья с людми,то везу родственников и не еб...!задолбеться доказывать тебе что ты занимаешсья извозом.конечно могу заблуждаться,поправите.

pol03

New member
Два три человека опросит и приехали. Поверьте мне 4.5 года людей вожу и им плевать что ты им говоришь(людям). Когда их начнут опрашивать половина тебя сдаст. Такая реальность.

alter_ego

New member
Пусть они докажут, что это коммерческий рейс и ты имеешь с этого доход.

denic81

New member
они ничего доказывать не будут. Это извозчик должен доказать что он не осел.

supacar

New member
Олег. С 1 июня должен стоять тахограф. И без него ты даже прокатиться не можешь. Это типо спец транспррт.хоть за деньги ты кого везёшь, хоть бесплатно..Но с тахографом

lego-mix

New member
Надо читать те законы которые они подписали. Если ездить по России то таху с ЭСКэЗЭИ,А если Белоруссия и заграницу то европейский. Но стоять должен какой-то один. Надо читать все нюансы и законы.

upsi

New member
то есть, если ты повезешь своих родных и близких, ты должен при этом иметь документы подтверждающие свое родство с ними? Свидетельства о рождении и браке,

Еще, оказывается, если маршрут не превышает 50 км, тахограф не обязателен. Значит нужно возить с собой еще и справку формы 9 о прописке.), что б знать,как далеко от места остановки твоя хата.

ViZa

New member
Мой знакомый работает по развозу детей в одной из Питерских частных школ. Автобус- 9 ти летняя,, Газель,, от которой осталось одно название, переписан на него. Категории,,в,,,,с,,...Ни каких проблем с властями пока не было.

Endi

New member
на пригород нужен таха с 1 июня на городской маршрут нет. Т.е если я работал на маршруте и он не нужен а город у нас маленький 40 тыс нас и на ремонт мы ездим в екатеренбург тоесть чтоб на т.о съездить я по вашим понятиям должен установить таху

nasty girl

New member
Да, ребята, ну и черти у вас мусора, хуже бандитов из 90-х,все докажи, все расскажи. Целая организованная опг в законе....

Даже если маршрут не привышает 50км.С 1 июня этого года,без разницы 50км или 20.должна стоять таха. А с июля 2019.И городские маршруты тоже должны быть с тахами. Получается что автобус кат D.это типо спец транспррт.

Termit

New member
Кат D и С - это транспорт для работы! И должен иметь тахограф, не важно кого и чего ты везешь! Тахограф нужен для определения времени работы и отдыха, а кого ты везешь или чего везешь, и за сколько- это уже другое ведомство выясняет- имеешь ты право возить или нет!

Сверху