друзья. Вынужден просить помощь зала. Ситуация такова,форд Торнео 2008 года, 2,2, передний привод 110 коней. Приехал вчера вечером домой, машина была

Доброго времени суток друзья. Вынужден просить помощь зала. Ситуация такова,форд Торнео 2008 года, 2,2, передний привод 110 коней. Приехал вчера вечером домой, машина была в норме, через 2 часа ехать на работу, завожу, заводится нормально, на холостом тоже работает ровно. Начинаю движение, машина дергается не едет, с первой на вторую разогнался с трудом, кое как доехал до работы, утром ехать домой завел, прогрел,вроде бы едет, особо не дергается но разгон очень вялый, как за жопу держат, в какой то момент появляется тяга (рывком). с семи утра до часу дня машина отдыхала, завожу ехать по делам, опять дергается не могу разогнаться с первой на вторую и далее,при попытке разгона дым черный при этом на холостом работает ровно и заводится тоже уверенно. Сегодня успел только снять датчик МАР или МАF (путаю) тот что на впускном коллекторе,полностью был забит, промыл, результата ноль. Съездил к диагносту, он нихера критичного не видит, сказал завтра утром приедет на холодную послушает. Вопрос, ЕГР может так чудить? Когда машину глушу слышно что ЕГР работает, несколько циклов открыть- закрыть отрабатывает.завтра буду его снимать, чистить, очень хочется верить что дело в нем.какие еще могут быть причины, куда лезть?заранее благодарю.

утро доброе. На фильтре проехал тысяч 6 примерно, фильтр орига, не исключено что подделка,датчикп на фильтре у меня нет. Сегодня после ночи простоя,завёл, на холодную как будто троит или может мне кажется но работает хер пойми как,сильно дымит, дым не чёрный не белый, что-то среднее серый какой-то, на педаль газа почти не реагирует. После нескольких минут работы, по мере прогрева более менее начинает приходить в чувства,начинает реагировать на педаль газа,на холостых работа я бы не сказал что прям ровная но почти, дым на холостых можно сказать что совсем пропадает,начинаешь газовать дымит но дым уже я бы сказал что белый. Смущает один момент, если вчера на прогретой машине,когда глушу двигатель чётко слышу как ЕГР отрабатывает несколько циклов открыть-закрыть то сейчас на холодную что-то не понятное с ним творится, как будто закусывает. Сейчас поеду сниму его,попробую помыть. ЕГР менял тысяч 80 назад,не помню что за марка, но не оригинал.

nerezus

New member
Друзья, всем спасибо за отзыв, недуг побежден, причина ЕГР мать его.

Сверху