и еще такая хрень, собрал двигатель, залил новое масло, а оно на 3 день уже

и еще такая хрень, собрал двигатель, залил новое масло, а оно на 3 день уже черное, хотя все при разборке отмывалось полностью!!! кроме турбины.

Так! А теперь взяли консервную банку и капните несколько капель свежего светлого моторного масла, и поставьте на огонь газовой плиты. И через некоторое время масло потемнеет. А от чего темнеет, думайте сами.

а потом снимите с плиты масло и подумайте, до какой температуры оно нагрелось на плите и какая у него рабочая температура в двигателе

Дима В.

New member
За тем представьте сколько нагара от солярки остаётся в горшках и смывается в картер с помощью маслосъёмных колец

и не скажи. Я когда сменял масло, остатки отработки из поддона (а там еще оставалось около поллитра) выкачал шприцом. И темнеть новое масло начало только после 2000 км дальней езды. Вывод: на скорость затемнения масла влияют не только моющие свойства и температура, но еще и остаточный процент старого масла.

ViZa

New member
в дизеле много сажи,масло темнеет очень быстро! Хоть и не на всех моторах. На Джон Дирр 4,5 л темнеет масло только через часов 30 работы..

Nazarich

New member
Вячеслав, я не говорил довести до вспышки температура которая составляет от 150*С и выше. А вы сами то знаете какая рабочая температура масла в двигателе? А я вам скажу сколько, в пределах 90-105*С, это больше чем температура антифриза в двигателе. Вы не на того напали.

europa

New member
а если наваливать будет и больше. масло на это рассчитано. и не зря стоят масляные радиаторы на двигателе.

Сверху