Коллеги Я уже устал, 3 прокладки гбц На старике пробивает прокладку гбц, голову отдавал в механику, сделали опресовку, шлифанули, прокладка Виктор

Коллеги подскажите пожалуйста
Я уже устал, 3 прокладки гбц
На старике пробивает прокладку гбц, голову отдавал в механику, сделали опресовку, шлифанули, прокладка Виктор Рейнз,
Но вот снова проехал примерно 1000 км, и снова
Антифриз вытекает в цилиндр, в масло не попадает
Что менять, блок? Или может быть из за болтов (они старые)

EugeneBorisov

New member
смртрел видео где расказывается что болты которые затягиваются моментом и последующим довортом повторно лучше не использовать, тело резьбовой части болта растягивается

1. Где-то допущена одна и та же ошибка при сборке ГБЦ на блок (нарушение очередности и несоблюдение момента затяжки болтов ГБЦ). Болты ГБЦ могут быть использованы не более 1-3 раз.

2. Нарушение требований эксплуатации ДВС. Например, чрезмерное и регулярное баловство эфиром (особенно при пуске в сильный мороз) способно приводить к прогаранию прокладки ГБЦ.

эфиром не пользуюсь
Больше склоняюсь на болты
Двигатель был куплен весь в номинале и не вскрывался, мы его полностью разобрали, заменили кольца, вкладыши, сальники, и собрали, на родные болты, проехал примерно 10.000 пробило прокладку в 3 цилиндре антифриз

pred1981

New member
Потом еще раз заменил, тянули в дороге без Динамо ключа, хватило на 1000, потом все же проверил гбц, и теперь опять 1000 прошел, начало давить

Natasha

New member
Так проверьте плоскость блока!Но более вероятно болты гбц потянуты (купите новые и сравните со старыми по длине).

спасибо, тоже надеюсь что болты, заказал новые, Виктор рейнз
Но блок тоже думаю отвезти на проверку, себе пока что соберу другой мотор
А то как страшно так ездить далеко

clapsoewmred

New member
хорошо когда запас есть.блок можно самому проверить правильной плоскостью(не помню как он называется,выглядит как жирная линейка),болты сравнить по длине и тогда точно будет понятно.

Konst74

New member
а думаете трещины не может быть?
Просто думаю если бы трещина то сразу бы давило, а тут 1000 проезжаю без проблем, сейчас начало давить в бачек, до дома доехал, хорошо антифриз опять в цилиндр не ушел

завтра посмотрю для начала конечно болты, просто на фордах уже кучу моторов собрали, и все на старых болтах, проблем не было

sergio86

New member
лично видел проблему по блоку,блок был чуть просевший(сняли,чуть шлифанули и проблема ушла),до этого тоже недолго бегал.

Denis1965

New member
спасибо за подсказку, а то мотор собрали 30.000 км назад, радует, масло не кушает, весь в номинале, но такая проблема, выкидывать не хочется его

Juvesculia

New member
До этого гбц не точилась, мотор я вскрывал первый, до этого был весь на заводских прокладках

В магазине могут говорить все что угодно. Надо замерить вылет всех поршней и подбирать по размеру, 1-2-3 зуба.

У меня тоже после ремонта от прежнего хозяина стояло на 3 зуба те 1.20, а после нашего замера потребовал 1 зуб 1.10. Еле нашли прокладку

Сверху