коллеги! Помогите разобраться..... Транзит 2015г, 2.2 155 лс спарка, Расход топлива не нравится, на польний бак (80л) хватает на 400км, поменял

Добрый вечер коллеги!
Помогите разобраться.....
Транзит 2015г, 2.2 155 лс спарка,
Расход топлива не нравится, на польний бак (80л) хватает на 400км, поменял форсунки, новые, коды прописали, ни чего не изменилось,
Говорят есть клапан дозатор на ТНВД,
можно его поменять, подскажите пожалуйста связано ли это с расходам топлива? Или может что-то другое, не знаю.....
У кого сколько расход? Тоже хотелось бы знать?
Спасибо всем за внимание, жду советов

bastlt

New member
в питере 10л на 100км, если по платным дорогам 130-150 км в час ехать вырастает до 15-17 литров на сотню

DMITRY 101

New member
я в основном езжу по трассе, груз не большой, но у меня машина больше 120 км ни едет.

я если по мурманке в петрозаводск еду (100-110 км/час), туда-обратно хватает и ещё литров 5 остается, это 900 километров, у тебя в 2 раза расход выше. Ни где не течёт? Банально конечно, но никто не ворует?)) Но это прям очень много конечно. Попробуй связаться с мастером, Дмитрий, +79013011252

xswat

New member
утечки нет, воровать исключается, машина всегда рядом, он просто тупо жрёт

почти год назад, я тоже так проезжал, около 900км, до с тех пор ничего не изменилось, маршрут тот же, со временем все меньше, меньше и меньше стало км

EdwinLuc

New member
свяжись с Дмитрием, толковый мастер, на краснопутиловской сервис.

EdwinLuc

New member
Просто так расход не вырастает,
100% что-то делалось. В 90% случаев всему виной кривая прошивка!!!

live

New member
что-то не то с машиной, согласен, но куда не обратился все машут руками, мол типа это норм, а я не согласен, так не было. Может есть кто с Питера, куда можно обратиться?

stile

New member
я через 5 меняю, но у меня передний привод и конструкция другая, но от фильтра очень даже много зависит.
И да, кстати, на прогретом движке, на холостом ходу расход какой показывает ?

Saper

New member
у меня и маленькая машина есть, первый провод 2013г 140лс, в городских ус. около 750км проезжает, тоже 2.2

Сверху