куда копать, Ехал утром на работу и загорелся есп через пару сек абс и через пару подушки, остановился пишет режим трогаеие в гору не доступна...

Доброе утро.
Подскажите пожалуйста куда копать,
Ехал утром на работу и загорелся есп через пару сек абс и через пару подушки, остановился пишет режим трогаеие в гору не доступна. Сори за качество фото

6Wbc9wobKJE.jpg

Датчик АБС, у меня тоже самое. Только трогание в гору загорается. После выключения и включения зажигания пропадает. До сих пор не могу понять какой и из них глючит.

не могу определить какой, ошибка не постоянная и после перезапуска она исчезает и её сканер не видит. Жду когда полностью оторвется и начнет светить постоянно. Чтобы определить какой датчик. Уже года два так езжу, светит либо в слякоть, либо когда дождь.

pay

New member
а как ты должен понять какой глючит? Сканер нужен как минимум

Ляль

New member
вот по теплу обработал бы разъёмы датчиков и не было проблем бы возможно ещё долго.

ну хоть и смеются некоторые но наши Форды не блещут качеством проводки и разъёмов. У меня проводка и разъёмы обработаны все. Уже проходил.

sevastas

New member
а форскан покажет ? Или он просто выдаст, что это датчик АБС, а какой прозванивай сам ?

europa

New member
Кто чем проливает такие разъемы ? Вд40, жидкий силикон ? Кто, чем, пользуется ?

форскан покажет или ошибку или можно пойти другим путем,в нем есть режим частота вращения колес,выставить индикацию на все 4 колеса и начать движение и смотреть в форскан какое колесо отклоняется от параметров на фоне остальных трех.лучше делать вдвоем так как можно уебаться куда-то пока будешь смотреть в телефон

alfainternet.ru

New member
И у меня так было, вы ещё не добавили - вентиляторы радиатора крутятся бешено... Форскан ничего не покажет - даже официалы развели руками когда с такой ошибкой заехал к ним на ремзону...
короче лечится так : снимаем все 4 клеммы с аккумуляторов, промазываем их вд и ставим обратно, передергиваем датчики Акк - помогло на год...

denic81

New member
подскажи, получилось устранить проблему? У меня похожая ситуация. Периодически отключается режим "трогания в гору" и еще не срабатывает датчик положения педали сцепления.

Мужики! У кого была похожая проблема? Форд транзит 8, 2017г., 2.2, 150 л.с. Периодически отключается режим "трогания в гору" и еще не срабатывает датчик положения педали сцепления. Соответственно, при выжиме сцепления обороты мотора не поднимаются, а остаются на холостых.

Сверху