Мужики что то при повороте руля похрустывает вроде с правой стороны не очень

Valeriaak

New member
Мужики что то при повороте руля похрустывает вроде с правой стороны не очень сильно но заметно. Опорный умираетили там ещетесть чему хрустеть

у меня сновья заскрипел. А так гайка на 18 на стойке и середка шестигранник. Я к головке приварил трубку,а в середку шестигранник. Стяжки пружин нужны хорошие,особенно если усиленные пружины. Гайки стоек что бы крутить пришлось вырезать ковролин или как его

да трещоткой маленькой и головкой на 10. Правую через бардачек,левую через крышку колонки. Но сначала надо кулак поворотный вытащить снизу,я домкратом оттаскивал

sun044

New member
короче интересный процесс я так понимаю. Мне еще кажется у меня правая сторона чуть ниже передок клюнут и колес как будто немного подвернуто а левая сторога выше выглядит. Вот думаю не могла ли пружина треснуть... но она бы не влияла на выворот колеса. Наверно все же опорник погибает. А ты долго с этим хрустом ездил

mvbet

New member
Если опорник проверить что умер то возьмись рукой за пружину а кто нибудь пусть рулем покрутит сразу почувствуешь в руку отдавать будет.

Well_Great

New member
меняется не сложно, снимаешь колесо, откручиваешь болт стойки на кулаке, рулевой наконечник от кулака и 3 гайки в салоне под торпедой что бы опустить вниз амортизатор и пружину. все...
хорошо почистить нужно заднюю часть болта, иначе есть риск что обломится

Daly83

New member
а вот опорный подшипник я просто разобрал, помыл, почистил и заново смазал. там ломаться-то в нем нечему. звуков лишних не издает

Сверху