Мужики вопрос не по теме) планирую варить печку из толстенной старой бочки из

europa

New member
Мужики вопрос не по теме) планирую варить печку из толстенной старой бочки из под хим отходов. Стенка 3 минимум объем литров 200 вот вопрос по выхлопу трубы диаметром 100мм хватит? Или задохнется? А то по черметам проехал них...я нет. Новая 159мм вроде много уже хотя может и ничего. Шибер вкорячить но дорого зараза 800р. За метр а сотка в гараже лежит) вот и думаю потянет или не стоит и морочиться? Спасибо)

Udod

New member
У меня печка из такой же бочки у друга. Всего на 100 дымоход, но 3 метра тяги нет, наростил до 6 более меенее стало. Очень много кстати нюансов, обьем загрузки, сухие/сырые дрова, обьем поступающего воздуха через поддувало. Сейчас фото выложу какая у него печь.

Postrel

New member
6 метров общая высота? У меня гараж высоченный ни дымоход в стену пойдет и потом в верх на метр выше крыши

да общая высота.метра 4 сделана стальная труба, нарощена обычной трубой из оцинковки. Засирает дымоход не по детски

у меня обьем топки примерно 60 литров, дымоход самодельный сендвич. Толстостенная труба на 135, утеплитель, и простая спиральнонавивная труба. Пока холодная поддувало не откроешь и на половину. Как прогреется, можно дать жару!

а на счет 2 трудного выхлопа из печки как думаешь? Будет работать? 2 трубы по 100мм на одну хлопнуть теплообменник на другую шибер чтоб когда на дороге все через теплообменник шло.

heres

New member
две трубы надо тогда выход на 200 из печки делать и паука ставить раздвоение на 2 выхода и к каждому по трубе. Геморой же

да своим что угодно сахарной сказал мне пох. Что нарисуешь хоть черта сварю. Но за результат не ручаюсь. А мне кажется если 150 поставить то улицу и будешь топить

а зачем выход на 200 если их обе впороть в саму печку и всех делов никаких пауков. Просто обе трубы запустить в камеру горения

ViZa

New member
http://izobreteniya.net/drovyanaya-pech-dlitelnogo-goreniya-iz-bochki
Печь бубафоня она называется.

бубафоня получше будет буржуйки. Буржуйка, тогда дымоход чем тоньше тем больше теплоотдача от печи. Но нужно найти компромис, идеальное соотношение диаметра трубы/длины чтоб печь и топилась и тепло черезмерно не вылетало в трубу.

Илона

New member
в этом то и вопрос) как высчитать. А вообще думаю может 2 сотки запиздячить на одну теплообменник кинуть на другую шибер

ставь трубу любую какую можешь найти. Холодную просто тяжело затопить. Потом все нормально топится. На холодную можно картонную коробку сжечь сначала в печке.

ni3

New member
У меня в старом гараже была из 200 л.бочки труба была вроде 115 покупная блестящая высота метра 4 было. Проблем небыло.

Alex-777

New member
просто по выше поднимать и лучше тяга? А когда дверцу открываешь не кидала в гараж дымом?

Udod

New member
Кидала немного когда холодная. Как раскочегарится то нормально.

blackvulf

New member
кидала. Пока на трубу зонтик не поставил, от ветра печка иногда обратно топилась! Сейчас делаю так, шибер открыт полностью, приоткрываю дверцу чуть чуть. Пару минут так, потом полностью открываю. Дыма вообще нет. А вот поставил бы я на 150 трубу, вообще бы было обалденно.

Сверху