на что грешить? Утром в минус 15 завёл машину, (транзит 2006 год, 2.2 объём, 85 лошадок, передний привод), сразу загорелась лампа давления масла,

Всем привет. Подскажите, на что грешить? Утром в минус 15 завёл машину, (транзит 2006 год, 2.2 объём, 85 лошадок, передний привод), сразу загорелась лампа давления масла, заглушил, смотрю, а масло всё вытекло через масляный фильтр, выдавило.

Wenisleenny

New member
на масло.

отличный пример любителям автозапуска))) приходишь, а уже всё и ехать-то никуда не нужно.

я это знаю, просто когда брал этот автомобиль, предыдуший владелец заливал 10 в40 на протяжении 10 лет владения им

а на этот вопрос я не могу ответить. масло выдавило из-за повышенного давления в системе смазки. Это наверняка из-за густого масла (более того нет гарантий что это была не подделка какая нибудь 15W...)
масляный насос как раз и пытался давить, только не продавил через фильтр (густое вязкое масло).

bad_link

New member
по месту, примерно100км от Таганрога, в Донецкой обл, это у нас первый такой мороз за всю зиму

Может бывший хозяин просто оговорился про 10/40? Хотел сказать 5/40.
Такое бывает, даже у опытных автолюбителей.

Добавлю, ко всему сказанному выше, возможно просто фильтр " говно " попался. Не пропустил густое масло.

neudor

New member
может и оговорился, он в возрасте. Короче попробую поменять масло с фильтром, а там будет видно.

Сверху