Не включается вентилятор охлаждения, соответственно не работает и кондей.

Доброе утро! Не включается вентилятор охлаждения, соответственно не работает и кондей. Посмотрел ошибки короткое замыкание на массу электроцепи вентилятора или обрыв цепи. Суть в чем, если сгорел блок как подобрать замену? На моем блоке управления вентилятором написаны цифры 940.0085.01. Смотрел в евроавто у них куча блоков но номер другой

Alex-777

New member
Попробуй вентилятор на прямую подключи.может проблема в нё а не в блоке.что скорее всего.

vovakula

New member
подключил вентиляторы напрямую они работают, но обнаружил интересную вещь, попробовал запитать лампочку от разъема который идет на блок управления вентилятором, а она не зажглась, или у меня с руками что-то или получается нет питания на блок. Предохранители вроде целые. Получается что-то с проводкой?

Redivivus

New member
кондей не врубал. Но питание на блок должно же постоянно идти или как? А блок уже регулирует включения

по фриону,.должно давление в системе быть.а по блоку.как я понимаю.идёт сигннал от датчика температуры.при чем через мозги на блок. И тольео тогда он включает вентилятор.постоянно он и недолжен давать напряжение.так бы вентеляторы у тебя и крутили всегда.я особо не электрик.но тут всё взаимосвязано.

AreaSeller

New member
посмотри не такой блок
LFR 1039 Модуль управления электровентилятора охлаждения Ford Focus II (05-)/ Focus C-Max (03-)/ Vol

Amor77

New member
у меня к блоку снизу подключаются два вентилятора, которые стоят в диффузоре, соответственно там два разъема. А этот с одним разъемом идет. Меня смущает что нет питания на блок, хотя возможно я что-то не так делаю

refycul

New member
не уверен что он у меня есть. По крайней мере температуру за бортом на приборке никогда не показывал. Или он у всех есть?

absomomia

New member
транзит 2009 год передний привод 85 сил, пассажирская версия с двумя печками

Gustov Grais

New member
вообще должен быть но некоторые пишут что нет)если по приборке не выдает температуру значит не в этом дело)бывает если датчик неработает то и кондишин не запускаеться.

Сверху