одноклубники! Может кто мне подскажет на счёт колесных конусных гаек на старика? Дело в том, что переобуваясь я заметил что конусные гайки чуть

Добрый день одноклубники! Может кто мне подскажет на счёт колесных конусных гаек на старика? Дело в том, что переобуваясь я заметил что конусные гайки чуть «проваливаются» вовнутрь диска, и хотелось бы поставить конусные гайки большего размера. Здесь в группе в поиске про это ничего нет, только длина, да шаг резьбы. Может было у кого такое, и от чего ставили взамен?

yEdsoGXKhmw.jpg

Demon567

New member
Выработка посадочного места гайки. Вообще, в таких случаях диск подлежит замене. Подбором гайки с конусом большего диаметра эта проблема не решится.

Либо подбирай конус-шайбу и поджимай плоской гайкой.

hiwobad

New member
а так просто плоская гайка, не стОит? Мне так сказал шиномонтажник, но я глядя на родную гайку, чего-то очкую.

Это тем более не панацея. Полноценную фиксацию с учетом предельно малой площади контакта этим не обеспечить. Но с учетом выработки только на одном отверстии, этого хватит, чтобы докатать до замены диска. Смотри сам, в общем. Была бы плоская прижимка, еще куда бы ни шло. А тут конус.

Сверху