Подскажите: был сегодня на сервисе, менял жижи в коробке, ГУРе и в системе

ЗИНА

New member
Привет всем! Подскажите: был сегодня на сервисе, менял жижи в коробке, ГУРе и в системе охлаждении. Заметили внизу под турбиной подтеки масла. Машину брал в феврале, подтеки уже были. Проехал 10т.км, Масло не доливал (уровень в норме), сизого дыма нет, турбина дует хорошо. Работники сервиса говорят что с такой турбиной ездить нежелательно, интеркуллер в масле, мотор может пойти в разнос. Сами они турбы не ремонтируют и я не думаю что они хотят меня развести. Сервис хороший. Подскажите, как быть? Действительно ли так опасна текущая турба?

seoplayer

New member
может ты путаешь понятие просто в масленном налете то есть просто грязный в масле,и понятие вытекло оттуда пол литра или литр масла

vik3107

New member
ну, масляный налет это нормально, а вот как они сказали там много масла - дело другое. Никогда с этим не сталкивался, просто. Всегда ковырял предыдущие машины сам и был просто масляный налет. Так и ездил, без проблем.

dimitriy2008

New member
ну так надо уточнить,если налет или пару капель вытекло то она еще долго жить будет,если стекло пол литра то явно ей до разноса не далеко

Lena Elizarova

New member
фигово это. Наверное они бы не заостряли внимание мое на этом если бы были просто капли. Теперь видимо надо реставрировать или новую покупать...

да тут как бы дело твое,но можно поездить тысяч 5 и посмотреть самостоятельно сколько там масла собралось сняв патрубок

Volcano

New member
а по симптомам всё как у старых, там то это норма.
Это может и не турба масло производить, а, например, из сапуна мотора в неё попадает, а она дальше по впуску.

Сверху