Покемон 08г. 2.2 110 передний привод. Поменял сегодня блок управления

Привет всем. Покемон 08г. 2.2 110 передний привод. Поменял сегодня блок управления вентилятором, а вентилятор всё равно не включается. Ток идёт, а Ампер не хватает. Куда копать? Если шевелить штекер верхний, то включается, но потом не выключается кнопкой A/C.

получается что, ты включаешь кондиционер, но вентилятор не включается? пошевелишь разъем и начинает работать?

Glamorous Boy

New member
Да, но кондиционер уже не включить таким способом. Думал реле вентилятора виновато, прочитал в интернете, что в нём дело. Поставил сегодня новое, ноль эффекта. Ведёт себя также, как и старый блок

так, может, у тебя фреона маловато?

ты машину для начала нагрей нормально. открыл капот, палку на педаль газа и упер в руль, дал 3000 оборотов и жди когда включится вентилятор

MDMAAA

New member
это не причём. Проблема во включении вентилятора. Сначала вентилятор включается, потом компрессор. При нажатии кнопки a/c должен сразу же включиться вентилятор, а этого не происходит

kmapst

New member
нет, они включаются в паре. если давления не хватает и не стартует компрессор, вентилятор тоже не включается.

Тогда как ты объяснишь, что он потом включается, если пошевелить разъём. И раньше я помню, как включался сначала вентилятор и следом компрессор

vovakula

New member
вот этого не могу сказать. я 2 года ездил без давления в системе кондиционирования и точно знаю, пока не будет его, вентиялтор и муфта не включатся. только заправил, все стало работать как положено. разъемы я не мучал.
если у тебя не греется машина, значит проблема у тебя не в блоке управления вентилятора.

F16

New member
а просто вентилятор на жаре у тебя включался? У меня сейчас тишина

kDuGzFma

New member
я его не слышу вообще, только когда включаю кондиционер, а так тишина. машина не греется. включается он когда на датчике ECT 94-95 градусов

Сверху