поставил машину на сто замерить компресию, мерили через форсунки на холодную после ночи, результат во всех цилиндрах 16 бар, 40 тысяч назад ставил

Всем привет, поставил машину на сто замерить компресию, мерили через форсунки на холодную после ночи, результат во всех цилиндрах 16 бар, 40 тысяч назад ставил новый шорт блок.Подскажите если например провернуло кулачки на впускном распредвале должно ли стучать или издавать какие-то звуки? Или причина низкой компресии быть в том что возможно на впускном распредвале цепь не по меткам стоит? Авто не дымит вообще, карекции в норме, заводится всегда и на холодную и на горячую идеально, идинственная проблема пилотная не проходит по ошибке 83 балансировка цилиндров. Мастера говорят что компресия в норме, но 16 читал это сильно мало,что может быть по мимо блока? Не очень в этом во всём понимаю Транзит 2.4 140 2007 год. Какая норма должна быть на холодную?

AlexDrunk

New member
к нормальным спецам нужно ехать. И всё найдется. Там причин много может быть. А с компрессией чет совсем плохо. Странно что то.

Kiska429

New member
да я тоже сомневаюсь что мне компресию правильно измерили, с такой компресией в теории она вообще без эфира не должна заводится, а у меня с пол оборота заводится. Записался в другой сервис перемерить

JazzArt

New member
да и сейчас тоже клапанную скидывал вроде норм, не понятно как правильно её проверять, так глянул ничего не люфтит

Defenderyk

New member
перепроверить компрессию. еще колодцы в норме под форсунки и шайбы новые ставили?

да сейчас записался к другим на следующей недели, они говорят что скорей всего клапана плохое прилегание, шайбы новые ставил на форсы и болты тоже

ale49809608

New member
хотя может и норм компресия у меня, сегодня тоже разговаривал со знакомым и ему мерили те кто мне мерил, ему на спринтере 8 компресию на мерили и он у него норм заводится

Natasha

New member
У компрессометра своего пусть кривые стрелки подогнут...или выкинут

Сверху