Привет друзья Фордоводы. Недавно спрашивал почему с утра плохо заводится авто.

FrR0gGeR!

New member
Привет друзья Фордоводы. Недавно спрашивал почему с утра плохо заводится авто. Ощущение было, как будто за ночь уходило топливо. Не смотря на все устрашающие видео и отзывы по замене свечей я решил их менять сам. Авто у меня Транзит 2.2 140л.с с настоящим пробегом 360т/км. Свечи не разу не менялись с новой машины. И как ни странно, у меня все открутилось БЕЗ проблем. И коллектор и свечи. При снятии обнаружил, что отгнил провод свечей накала. Т.е свечи вообще не работали. При проверке свечей оказалось, что 3 рабочих, 1нет. Заменил одну. У коллектора заменил прокладки. Все собрал и установил на место. Начал заводить и тут меня инфаркт чуть не схватил. Авто не в какую не заводился. Стартером докрутился до того, что мозг отключил подачу электричества.

Оставил затею заводить. Пошел штудировать инет. С подачей электричества вопрос решил. Вечером с сыном опять пошли пытать авто. Взяли

Ещё немного расскажу и спрошу совета. При снятии коллектора грязи в нем увидел тьма. Конечно все выскреб, помыл. Причиной нагара, я так понимаю, является клапан ЕГР. Но вот вопрос у меня, если его заглушить, надо ли в мозги лезть или достаточно заглушку поставить. Лампа Чек не особо напрягет (наверное))).

Lexa Lebedev

New member
глушить или нет каждый сам решает.можно заглушку.можно программно но тот кто будет делать должен дать гарантию что на коррекцию форсунок и др.прошивка не повлияет и что если не понравится он вернет все обратно бесплатно.у нас так делают.стоит около 10тр

Так да, когда сам будешь менять меньше шансов отломить, потому что сам не спешишь. А в сервисе им все равно на последствия.

Тоже менял свечи сам.

Titanic

New member
Эго глушится механически+программно.только что программно удалил.если это не делать,ошибка эго,переход в сервисный режим.2.4 140 собак.только самому всё объяснили.год ездил с заглушиным эгром механически,работа двигателя в сервисном режиме,а я не знал.сейчас мягко работает,и едит по другому.так что если удалять эгр,то мех.+программа

ukuranet

New member
а я вот летом снимал впускной а свечи побоялся откручивать хоть и купил новые давно.машина нужна почти каждый день а вдруг обломится

Сверху