Привет друзья. Скажите как определить что скоро нужно менять сцепление на

Привет друзья. Скажите как определить что скоро нужно менять сцепление на старике1996 г. Начали плохо втыкатся 1,2,3 другие хорошо включаться 4,5.Слышится скрежет при включении 2,3. Как будто не отходит до конца сцепление. Может тросиком подрегулировать,хотя 3 раза уже подтягивал. И как можно проверить сцепление на износ?

Что-то мне подсказывает, что виной всему синхронизаторы в коробке. Для начала замени масло в коробке.

У меня сцепление кончается, собираюсь менять. Симптомы такие: при нагреве (в городе разгоны - торможения) во время старта при отпускании сцепления начинает машина дергаться. На холодную все в порядке. Передачи переключаются четко и без хрустов.

speakeasy

New member
Промой коробку и залей декстрон. Если проблема не ушла, то скорее всего кончилась корзина (выжимные лепестки). Синхроны не могут кончится вот так пачкой сразу. Проблема явно в сцеплении.

Vladimir Borsukov

New member
но почему тогда в моем случае пока не нагреется, все плавно и мягко? Если бы маховик был поведен, дергался бы постоянно.

SPseomaster

New member
а когда проточишь, так шикарно трогается первый месяц, пока не заполируется диском и закалённые места снова не станут буграми. Но скоро я от этой массовой проблемы уйду)

Acid Freak

New member
Наверно кпп. Если есть хруст, скорее всего синхронизаторам хана. Если бы сцепление то все включались бы плохо!

alex_optimizer

New member
главное что, при нагреве кпп передачи иногда становяться легко включаться и выключаться.

В кпп есть окошко,снять заглушку и посмотреть диск сцепления.дергаться сцепления может из за неравномерного износа диска и корзины.

Сверху