Приветствую всех ! Доброе утро ! Начались лёгкие морозики и появилась проблемка

Losjah

New member
Приветствую всех ! Доброе утро ! Начались лёгкие морозики и появилась проблемка с заводкой, Двигатель запускается только за счёт компрессии, (2001 г. 85 л.с, диз.) Машину брал летом, Пригнали из Сибири,Когда взял её, то сразу отогнал в сервис, Много чего поменяли и отремонтировали, Электроника зарублена бывшим хозяином, Тнвд механика, На том месте где должен находится компрессор для кондея выведен провод на 220 в, Никогда такой штукой не пользовался, Надо ли скидывать клеммы с аккума и сколько по времени греть?

Raskrut4eg

New member
Привет, на газелях у меня стоят подогреватели от 220, пол часа и можно заводить. В минус 20 за пол часа до 40 градусов.

А что на сервисе сказали насчет свечей накала? Если они испрааны, хорошая компрессия, стартер и батарейка то заводится будет на ура. А подогрев хорошая штука.

Свечи не меняли, Мастер в сервисе сказал что при откручивании их могут быть проблеммы, Я уже не рискнул, С дизелями с 05 года знаком,Был МицубисикL300, с 2011 Хундай Н100 до весны этого года, Свечи менял сам,раз в два года,Менять удобно и без проблемно всегда откручивались, На Тразите работал с 07 года по 13, Авто был нулёвый, Гонял его на т.о и всё, А на этом авто даже представления не имею где они находятся,Финансово тогда уже не потянул, Летом заводилась моментально, Сам сейчас понимаю что свечи уже мёртвые, Аккум новый крутит отлично, Форсунки стоят механика,Отогнал бы с удовольствием в сервис, но тут уж нужен правильный совет, Электрика вся заколхожена !

У меня тоже 220 стоит офигенная штука, обычно на пол часа или час поставил и заводиться отлично, клеммы снимать не надо

Сейчас пробовал, подключил , Прошло пол часа стал разъединять вилка холодная, Похоже и она не греет, Завёл на холдную, Дымина валила, Потихому со двора выполз, пока народ гадости орать не начал,

lokkos

New member
если электроника убита, то фиг знает, надо думать, что делать, может, свечи принудительно включать, может, еще что придумать.

vadim2

New member
кнопка принудиловки есть, Нажимал пеоед пуском стартёра , изменений нет, Держал примерно 7- 8 сек. Когда брал машину у перегонщика спросил сколько кнопку нажатую держать, Ответил х.з,

Сверху