Пропадает тяга, иногда глохнет на ходу.

Марат

New member
Доброго времени суток!
Форд транзит 2007 г 2.2 дизель 131 лс(точнее автодом на базе этого форда)
На авто есть следующая проблема. Периодически пропадает тяга, и после какого то времени езды на слабой тяге автомобиль снова подхватывает и начинает ехать нормально. По моим наблюдениям чаще восстанавливается при разгоне на третьей скорости (понимаю, что не со скоростью связано, но может нагрузка и разгон как то влияет) и еще несколько раз авто просто глохло на ходу. Если отключить зажигание и снова завести, то спокойно заводится.
А теперь предыстория. До появления этой проблемы я почти полностью опустошил бак!!!, так как хотел дотянуть до Лукойла, в баке оставалось думаю литров 5-7 топлива. Этот Лукойл последний во Владикавказе перед границей в Грузию. Залил топливо до полного при этом не глушил автомобиля!!! Затем поехал через перевал в Грузию и машина стала плохо тянуть в гору, я подумал, что пока заливал топливо оно сильно пенилось и воздух мог попасть в топливную систему и постепенно все пройдет. Но проблема не ушла. Затем я подумал, что топливо попало плохого качества и постараюсь его отработать и залить новое хорошее. Авто периодически ехало хорошо, но в основном не тянуло… Бак опустошил до литров 10-15 и залил топливо также на Лукойл в Турции. Путь мне предстоял долгий( в общей сложности 9500 км) новое топливо также не поменяло ситуацию. Тогда я решил заглушить клапан ЕГР.
Ситуация не изменилась. Решил ехать как едет. Тем более не было на пути удобных специализированных сервисов. Постепенно на мой взгляд авто стал реже терять тягу, но в целом все равно неисправность не пропала. Так и проехал 9500 км и вернулся домой. По приезде убрал заглушку ЕГР, поменял топливный фильтр и сделал пробный выезд на 300 км. 200 км авто ехал отлично, но последние 100 км все вернулось… авто переставал тянуть и иногда тяга возвращалась… и два раза авто заглохло на ходу.
Джеки чан при этом не загорался.
Есть ли мысли в какую сторону копать?

Сверху