ребята!!! как быть,с первого числа ввели долбаный закон о тахографе от 3500кг

kwazik

New member
Здравствуйте ребята!!! Подскажите пожалуйста как быть,с первого числа ввели долбаный закон о тахографе от 3500кг,что думаете?, у меня Федя 2.4 140 лс 2009 общая масса 4600,и что мне бл**дь делать?Кто как думает решать этот вопрос.? Установка +карта 60000 р,Как думаете на сколько это серьезно?Лично мне он нахер не нужен))

kosh

New member
тогда ставишь тахограф сначала а потом хоть в огород себе Авто запаркуй! Вообще никого не волнует!))))

AreaSeller

New member
Та бля,.. он у меня для мотокросса... на нем только мот вожу он у меня переделан в автодом..

tirm

New member
Если переделан в автодом, то и отметка соответствующая должна стоять в СРТС, указывающая на то, что твое ТС - не грузовой а/м.

Только что погуглил.. если авто неиспользуется в комерчиских целях то ненадо тахограф.. надо только документы с собой что неиспользуется. Где только из взять? Непойму куда идти что бы получить и что для этого надо

kmapst

New member
Можно и фуру в личных целях как жоповозку, но Тахо должно быть!

ja.

New member
Тахо должно быть и работать, если везешь груз! Едешь порожняком или расцепленный - можешь вообще тряпкой закрыть свой тахограф.

webtula

New member
это называется приплыли. раньше в законе была оговорка устанавливать при коммерческом использованием. закон подписал наш царёк. в правила гбдд новшевства ещё не в вели.и в технадзоре ещё нет про это статьи. будем ждать комментариев юристов.платить штраф-может по половинке прокатит. и да! верховным судом постановлено что проверять документы у водителя без нарушения правил. запрещено.

pux111

New member
По половинке - не прокатит. Это статья 11.23 - а статьи до 12 главы не предусматривают скидку на штрафы.

alex_optimizer

New member
Друг на ивеке с категорией С гонят, проблем некогда не было, такие машины не интересны.

Alex-PSHen

New member
чего удивлятся? Однажды неделю все взвешивали Газели,то то штрафов прилетело,чуть прав не лишали..

Сверху