Ребята, кто подскажет, на Торнео сзади стоит вторая печка, там на ней есть белый

mvbet

New member
Ребята, кто подскажет, на Торнео сзади стоит вторая печка, там на ней есть белый разъем, у меня он почему то отключен, я попробовал включить его, слышны какие то щелчки там сзади. Пока отключил обратно. Что это может быть и получается надо что то там менять или так и оставить? Фото взято с интернета.
MgkDnhTTg5A.jpg

Яська

New member
да, в нее вставляется разъем белый. Он у меня отключен был при покупке

я понял. Это управление заслонкой горяч холод. Там шестерня слизало. Можно поменять отдельно. На авито раньше продавали, сейчас не знаю есть они. Либо китай.

Я 2 года назад покупал в салоне менял, сзади шестерню поменял. На али можно найти. Кода нет, снимите крышку увидите

Solo_x

New member
Шестеренка переключения горячего холодного. Если быть более точным верх, низ. На лето включаем подачу через верх, на зиму через низ. Раз в год переключаю вручную. Вместе с ним работает электромагнитный клапан подачи ож. В крайнем положении двигатель не останавливается и продолжает крутить. Вот и щёлкает.

LHAV

New member
2раза в год переключить, Перебирать бесполезно. Если надо где то была 3д модель проблемной шестерни. Можно распечатать на 3д принтере. Хотел в сентябре заморочится, потом в зимний режим перевёл и забил

lagalla

New member
Всем спасибо, наверное так и оставим два раза в год не проблема перевести

yulya22

New member
тоже в ручную переключал но где стрелкой показано там кран печки стоит возможно Закис и не работает попробуй печку на холод поставить верхнюю и по трогай патрубки,я его менял дорогой собака а работает как на классике один раз, А щелкает заслонка повернуть переключатель на холод или тепло и бегом на зад смотриш куда заслонка пошла просто пальцем придержать в крайнем положении и щелчки прекратятся и так два раза в год :) а кран я хотел но не успел простой с пластика сентех. Спаять и нет проблем только при закрытом кране обязательно до него перемычка должна быть у тебя догревайка стоит она нужна для ее правильной работы если что звони 89811760606

Sanich

New member
Дак с краном у меня все в порядке. Я же написал что это фото с интернета взял, на нем и стрелочка была. У меня только проблема с этой белой коробочкой, то есть с заслонкой.

Сверху