Ребята, может у кого было? Двигатель 2,4 140 л.с. после капиталки. Слабое

Ребята, может у кого было? Двигатель 2,4 140 л.с. после капиталки. Слабое давление масла. На холодную максимум 1,9 затем падает. Пробовали два новых масляных насоса и старый тоже. Фильтр другой тоже пробовали.

Elf-Elf

New member
не знаю, но ребята специализируются на форд, пежо, ситроен, думаю мыли всё

fata1

New member
два новых с заборниками и старый пробовали, давление одинаковое, то есть 1,9 на хололную

Вал расточен +0, 25 шатунные и коренные. По замерам без выработки. После сборки 250 км, глохнет на ходу и выкидывает антифриз. Вскрытие показало задир 2 и 4 цилиндров, колено без выработки. Блок расточили, поменяли масляный насос, вкладыши новые, перевтулили шатуны, собрали. Все ништяк. 20 км проехал, заморгала лампа давления масла на холостых, сразу заглушил, но беда не миновала, задир 2 опять все по новой. Давление перед последней разборкой померяли и офигели. 1,9 на холодную и падает по мере нагрева

жесть приключения у Вас. Не пора бы усомниться в проф навыках этого спец сервиса?
У меня на 2.4 140 прямо в рейсе лопнул поршень 2 года назад, загнал в первый сервис, сам домой на поезде поехал. Точили блок в 0.05 и новые поршня нурал. Уже 200к проехал. И это обычное районное сто было

первый раз делали не там. А вот второй... Надо было сначала давление замерить, а потом заводить, но кто бы знал, что так случится. Пока вижу только один вариант, собрать мотор без клапанной крышки, цепей и поддона взять банку с маслом и крутить насос шуруповертом, искать место, где масло пойдет.

refycul

New member
Думаю либо какой то заглушки не хватает, либо должна быть дырища, раз настолько давление маленькое. Все пролезли по нескольку раз, трещин нет. Будем искать

kwazik

New member
В практике сталкивался с авто на холодную давление офигенное, а на горячую совсем нет. Трещина была в блоке при нагреве расходилась

Сверху