Ситуация следующая. Транзит CY 88-го года на длинной базе. Около 3-х лет машина ездила с отключенным насосом ГУР, соответственно вышел из строя

Michael G-O-O-V

New member
Доброго времени суток. Ситуация следующая. Транзит CY 88-го года на длинной базе. Около 3-х лет машина ездила с отключенным насосом ГУР, соответственно вышел из строя рулевой редуктор. Рулевое безреечное, насколько я понимаю, там чисто маятник стоит, соединенный длиной тягой с другим колесом, хз как это правильно называется, но система как на заднеприводной жиге. Так вот вопрос такой, бывают ли на эту модель рулевые редуктора без ГУР, и может кто знает, где найти? В принципе буду благодарен любой информации по теме.

serpenter

New member
система как на заднеприводной жиге.

Спасибо, повеселил

Основа конструкции рулевого управления на ВАЗ классике - это цельноточеный вал с глобоидальным червяком! Если что!

Рулевой редуктор с ГУР и без на Транзите устроен гораздо иначе! Не надо делать поспешные заключения, если не видели воочию узел!

steelpear

New member
Типовое устройство рулевого редуктора с ГУР на рессорнике, на примере узла УАЗ.

Если что

rDHtP-bjaYF6ePpnxo8B90OGdxtOLEMOnO_gk4j2YlD5AGr5KdtCIbfjuorJZfgSvA8tHWMvE7049BjAIxAycBRY.jpg

бывают ли на эту модель рулевые редуктора без ГУР,

Бывают, они по заводу и шли, до освоения ГУР. Такой себе вариант, зыбкий, тем более, если б/у.

PS. Ездить столько времени с отключенным насосом ГУР - вай нэхаращо.

a.smelyansky

New member
понятно, что ездить так- вобще не хорошо. Вопрос в другом. Получается теперь самый оптимальный вариант дефектовать и восстанавливать имеющийся редуктор?

NBK

New member
Там восставливать уже нечего, винтовой узел сорван, отдельно элементы не поставляются. Ищи нормальный комплект с ГУР.

Develar

New member
с газели Редуктор рулевой можно внедрить, либо с гуром или без,,,

Nosferato

New member
а можно подробнее на этот счёт? У нас и пару газелей есть, я эту мысль сегодня думал, но что-то не смог сообразить как его туда вкорячить... Может какой-то гайд есть?

https://yandex.ru/video/touch/preview/13025234375064068459
[Ссылка]
Замена рулевого редуктора на Ford Transit серия 1
https://yandex.ru/video/touch/preview/13025234375064068459

Maks_seo

New member
так если тебе не чего посоветовать по делу, так о чем тогда говорить?

Сверху