Вчера ставил коробку,заметил люфт шлицевой на кардане. У меня 95 год средний

Вчера ставил коробку,заметил люфт шлицевой на кардане. У меня 95 год средний длинный. Кардан с двумя подвесными,4 крестовины. Вопрос такой что проще найти часть кардана с шлицами? Отремонтировать шлицевую или купить бу кардан? Как думаете?

Эрик

New member
Вот и я про то. Крестовины уже меняные, заваренные. Подвесные в норме. Но чтобы снять шлицевую надо одну крестовину снимать.

думаешь дисбаланс большой? Я быстро не езжу. Не должно. Мне кажется болт хреново затянули отошол фланец вот и набило. Если шевеления нет как его разобьёт?

c0d3r

New member
в одном из сочленений же подвижная шлицевая, а если разбило неподвижную, то конечно не в крестовине причина.
Быстро не ездишь, но кардан всё равно крутится сильно, у меня на старом постоянно крестовина заваренная летела, год-два, при этом всегда чувствовалась вибрация, сейчас на переделанных под внутренний стопор - красота.

свой переделывал, под кресты Москвич, 2500р за узел с крестовиной + 3000 балансировка, 3.5 года полёт нормальный, переднюю оставил родную, т.к. не люфтит.

Evgeniy Andreev

New member
если длинный то да, только с двумя подвесными они балансируют за 4000р) у нас есть дешевле конторы, но в ту обращались несколько моих знакомых и остались довольны, я тоже не стал эксперементировать.
У меня короткий, за 2 креста и балансировку отдал 10500р, забняя крестовина развалилась на ходу и разбило 2 уха, за него запросили двойную цену.

на длинном разбило задней крестовиной уши, ремонт выходил 20р и восстанавливать чугунный фланец в этот раз отказались напроч, пока искал флянец, нашёл за 5000 не тронутый кардан в сборе с люфтящей второй крестовиной, собрал из двух один и снова радуюсь жизни, не люфтит, не вибрирует, крестовины все заводские)

alsep

New member
Кто то писал,что целиком кардан ремонтил за 15 тыр,а в магазе новые от 18-20.

SweetDreams

New member
проще новый взять крестовины уже под стопора чем за 15т ремонтировать,

четыре крестовины + работа+рабочий день на поездку+ топливо до тебя так и получится как в Питере на разборке хороший за10 тыр взять.

Сверху