Всем суток Народ у меня такой вопрос я хочу на Ford Transit установить

mexxvv

New member
Всем доброго времени суток Народ у меня такой вопрос я хочу на Ford Transit установить бензиновый двигатель 406 ЗМЗ я никак не разберусь как подсоединить мозги проводку от Газели на Ford Компьютер подскажите если кто знает если есть возможность Скиньте мне схему фоток

Охренеть)) газелисты от них избавляются а он ставит)) ставь уже jz мотор,раз надумал фордовский выкинуть

почему такая фигня происходит почему из форда хотят сделать газель нихуа не понимаю

Antispam

New member
эмм... там всё должно быть от газели тогда и мозги (комп) и проводка

yms

New member
да нет. Не первый. В Грузии живет такой транзитовод.

Postrel

New member
тут расчет элементарен и прост. Сломалась что-то в двигле - пошел в магазин запчастей ГАЗ за углом и купил, что нужно. С Фордом по-быстрому такого не получится, если специализированный магазин (или сеть магазинов) или разборка расположены не в твоем городе или области. Да и новый Форд - сами понимаете - дороже в обслуживании. А по качеству и частоте поломок получаем сравнительно то же самое, что и на ГАЗелях. Опять же, все зависит от мастерства и грамотности автовладельца.

не убедил. Не всегда же поломки связаны с мотором. Остальные з/ч все же придется покупать в фордовском магазе. Хотя если установишь газелевский мотор, то поездки будут редкие, больше ремонта и простоя, Следовательно ходовка и остальные расходники не будут изнашиваться, то да получается выгодно. Расход бенза под 20л. И не едет.

simon_or@

New member
»Хотя если установишь газелевский мотор, то поездки будут редкие, больше ремонта и простоя.«

Необязательно. Опять же, зависит от качества комплектующих и их установки.

Про расход я уж не говорю. Хотя, тот же 115-сильный Покемон тоже может сжирать до 20 литров на сотню, если разогнать его до потолка. Я как-то разгонял пассажирский Jumbo до 125 км/ч (при 3500 оборотах) и держался в таком режиме где-то больше 100 км пути, и стрелка топлива заметно уходила к нулю. Да и, как позже выяснилось, 2.2 не любят слишком высоких оборотов. Отмечен случай, когда разламывался шкив коленвала.

Aleksandr K

New member
спорить не хочу и не буду. Но адекватный человек ни когда бы себе не поставил в форд мотор от газельки. Ты в группе всегда хорошие мысли выдаешь, а сейчас почему то хочешь поддержать не хорошую затею с установкой газ мотора.

Goresh IT

New member
»а сейчас почему то хочешь поддержать не хорошую затею с установкой газ мотора«

Глупости. Ничего я не поддерживаю. Более того, считаю, что наилучшая альтернатива двигателям ЗМЗ или SOHC - это или DOHC EFI 2.0, либо альфовский TwinSpark 2.0, который выдает 150 лошадей и расходует при этом порядка 10 литров бензина. И, в отличии от ЗМЗ, он едет. Даже не то, что едет. Он вваливает. Вваливает так, что тебя в кресло вжимает. Лично присутствовал при покатушках. Мой приятель проворачивал данный СВАП на старике-эвакуаторе. И весьма удачно, я скажу. Даже изменения все зарегистрировал официально.

наверно мы все таки убедили Исмаила, автора этого поста что эта затея не правильная. Если нет, то это ему решать. Ладно спасибо за дискуссию, чего то глаза закрываются. Я спать.

JanGo

New member
А смысл менять мерс на жигули? Как наслышан фордовский движок до полмилиона выхаживает до капремонта.

Сверху