всех Насколько глупая затея брать для семейного и личного использования(люди, переезды,отдых и т.д),ну и может калым с мелкими грузами? 1989гв, 2.0 на

Приветствую всех
Насколько глупая затея брать для семейного и личного использования(люди, переезды,отдых и т.д),ну и может калым с мелкими грузами?
1989гв, 2.0 на бензине,низкий/короткий,сварки не требует комерсами не использовался(вроде).
Машин личных было много:две нивы,калина,9ка и 12, Митсубиси Каризма -гараж и руки есть,обслуживаю сам.
На фото пример,180т нормальный ценник при прочих условиях(на ходу и переоформляемая)?

kzU2TfCjWd6X5lQfzRioMZ5QBowEAkDkktTdIioGjwEh9g_vNoY3MwTWQ7fay3E_PMkhtLYiXU3s1zMVWryXvMw2.jpg

Ну если нравится, почему бы и нет есть свои плюсы и минусы, ну мне кажется лучше чем газель ( душа почему то к ним не лежит), работяга), в эксплуатации дешевле чем современные... и менее прихотливый, но это дизель с нашими ценами сейчас...

dir

New member
да просто говорят что крейсер по трассе на бензиновом 2.0 не более 80кмч,не хотелось бы тошнить так по три часа пути

live

New member
т 4 рестайлинг мечта раньше была, но не срослось- в итоге транзит)

besheni

New member
я на своём больше 90 км/ч не еду мост тяговый стоит тоже расстраиваюсь на трассе, по городу норм

vDpFlerHii

New member
вот и я хотел мнение реальных владельцев узнать.. т.к. наслушался советов не владельцев типа "если не планируешь на нем зарабатывать,то он и не нужен"
А у меня ситуация,что легковые в семье 2шт уже,а вещи/материалы перевозить всё равно просить приходится..плюс семья большая и ночевать иногда по работе в полях приходится, когда сезон уборки

AntonEl2

New member
у меня высокий длинный 2.0 90-100 по трассе и короткий средняя крыша 100-110 легко оба на пропане
Все зависит от того какой мост стоит и коробка на одном 100км на 3300 об второй на 3000

у меня был такой с атмосферным дизелем, как раз так и ездил как описано. По трассе очень тоскливо. Думаю с бензом повеселее должно быть, особенно на обгонах.

Дизель не рассматриваю,а из похожих компоновок и ценового диапазона имеем только т4 и соболи: первые за ±200т совсем убитые,а соболи прям совсем доверия не внушают..
Повторюсь,машина для личных целей и как основная использоваться не будет.. примерно по 2-3т.км пробега в месяц

Ну и зря, сегодня если брать то только дизель! Сам автомобиль лучше чтобы был после 92 года (92-99 год). Лет 15 назад можно было выбирать Транзит между дизелем и бензинкой, сегодня только дизель, потому что для "сиерро-скорповской" бензинки, что стоит на транзитах ВПРИНЦИПЕ НЕТ ЗАПЧАСТЕЙ в продаже, если бензинка ломается, то её ремонт происходит путём замены на дизель, причём без вариантов. Для дизелей запчасти есть без проблем, хоть полную капиталку делай.

slavic

New member
посмотри газель добизнес категории б на 406 карбюраторе. Это примерно до 7 года выпуска. Трассу 110 держит вполне, в ремонте дешевая, части есть всегда, по электрике особо мозга не делает, как инжекторы. Прет тоже будь здоров, шеснарик все таки. Расход мелкий на пропане, ест меньше легковушки. Сейчас в мелком бюджете она получше Форда, что бы кто ни говорил.

WJSaYKmXr66i0HgZjs24Xj6BceJURbigpO_9MOC1B6q6CEB3XIdfHYhHopSqOtHy9mJkupbZRutuIpWyufPtqruD.jpg

Denis Treskin

New member
примерно таким же выбором занимался, пересел с дизельного короткого транзита на соболь с 406 карбюраторным. Расход на дизеле был приятнее, но по трассе соболь бежит гораздо бодрее. Рулится правда соболь так себе, транзит был предсказуемее и устойчивее, но без гура и рейка на 5 оборотов, что много вообще-то. В соболе меньше шума, дизельный мотор транзита на трассе все уши оторал. У соболя из-за рамы пол очень высоко, транзит при погрузке-разгрузке и посадке людей удобнее тем что пониже. По надёжности соболь оказался не так уж и плох для своего ценового сегмента. Ремонтопригодность хорошая, но с запчастями дела хуже чем я ожидал.
В транзите мне развесовка не нравилась, если балласт сзади не догружать то пустым зимой не поездишь, хлопушка задняя не нравилась, распашные дверцы как-то удобнее.
По моему опыту обе машины имеют свои достоинства и недостатки и сложно сказать, что одна хуже, а другая лучше.
Представленный транзит на мой взгляд вполне себе ничего, разве что год бы попозже. Видел такие рестайлинговые, там хлопушка на распашные дверцы заменена и дизайн поинтереснее.

икк

New member
ну тут к чему душа больше лежит, я вот Фиат Дукато тоже смотрел, но форд больше нравится в салоне+ повыше ( на даче дороги плохие), но задний привод, тоже хотелось в следующем кузове передний привод, но сейчас такие цены, что решил своего в порядок привести

BESTRAFER

New member
Лично использую 10 лет для семьи и похалтурить,низкий короткий дизель атмо.по трассе сильно не разгонишься (в среднем 90-110),но у нас в Крыму кроме Тавриды и не разгонишься больше.

_5YK4RiosYhpep7NZZG8jexDZZyoea8g8LpYkG8ZsiTsBbch-YL4HSwlT2KidanGk8_XUismK6TSUJn2ZRRbYr5s.jpg

Сверху