задняя печка пассажирская дует холодным воздухом. Купил месяц назад Форд транзит. Пока не знаю куда лезть. Может кран какой есть??

Mit

New member
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, задняя печка пассажирская дует холодным воздухом. Купил месяц назад Форд транзит. Пока не знаю куда лезть. Может кран какой есть???

У меня без доп помпы тоже холодная, прокачивал воздух несколько раз бесполезно, пока с помпой не разобрался циркуляции нормальной не было

У меня кран стоит на шланге этой печки, между водительским и пассажирским сидениями. И да, дополнительная помпа может быть неисправна. На моем в моторном отсеке на правом крыле. По ходу движения.

какого года у вас машина? У меня 2013 покемон, с завода пассажир, но ничего из перечисленного вами на моём автобусе нет. От переднего контура назад идут шланги по левой стороне кузова, под порогом водителя заходят в эбершпехер, перед радиатором задней печки есть кран с электромагнитным соленоидом, всё.

Altair Zzz

New member
тоже 13г.тоже сразу брал готового пассажира. Шланги на заднюю печку идут под ковриком. Печка сразу за передними сидениями. Ещё фен стоит Эберспехер, под последним рядом сидений в салоне.

Sanich

New member
под каким ковриком? Заводской отопитель задний стоит около задней левой двери распашной. Сделайте пожалуйста фотки, интересно.

У меня причиной холодного воздуха из задней печки был закисший соленоид радиатора. Поменял его на такой же от крана печки фиесты 96 года, сам соленоид там одинаковый, но в отличии от оригинала кран от фиесты стоит около 500рублей.

KgzmI4ufwnI.jpg

guid

New member
там есть кран, выше фото есть про соленоид. Проверьте работу сервопривода заслонки, бывает шестеренку слизают на морозе

саня

New member
Проблему решили или нет?
Такая же проблема. При морозе к -20 прекращается циркуляция антифриза во вторую печку. И на холостых тоже холодная. Даже помпа не продавливает, (отдельно ставил).
Где-то клапан какой-то стоит? Или при морозе по малому кругу циркуляция идёт что-ли?

Сверху