Задумался над вопросом... Имеется транзит 2.5 турбо, 100лс. Коллектор стоит с впускным отверстием сзади, напротив 3 цилиндра. Появилась мысль

Всем привет! Задумался над вопросом... Имеется транзит 2.5 турбо, 100лс. Коллектор стоит с впускным отверстием сзади, напротив 3 цилиндра. Появилась мысль поставить коллектор "краб", уже даже придумал как.
Вопрос: даст ли это какой то эффект? В интернете много разных мнений, мб здесь кто то ставил?
Сейчас коллектор как на фото

zffPcnMFYWsywc6CAhe5VB6dtqjTubTTzAU8R4ANa-4ksXUdOzaw2cg3Z_UhCUF-aOKsI9t1NdtwpDHoBmBgdx4l.jpg

slawon

New member
тнвд бош с переборки и стенда, собирался под 100 сил целенаправленно

MaxFrodo

New member
движок собран лично мной на турбо поршнях, турбо распреде, синих форсунках. Башка атмо, турбовую не нашел нигде.

studiodali

New member
спокойно встали, подобрал второпластовые шайбы на снятой гбц по толщине, что б торчали как в стоке, и все

profoptic

New member
Похвально, я сам лет 12-20 назад экспериментировал над этими движками - эээх, молодой, зелёный …

Зиновий

New member
У меня такой же мотор, мотор турбовый и ты хочешь более развитый впуск, но турбина дует наверно 0,5 бар

нет, не будет. Во первых очень проблематично на косорылого поставить нормальный кулек, тк места мало. Штатный маленький и смысла от него практически нет. Это на бегемот знакомый ставил кулек от 2.2 над радиатором, а здесь так не прокатит. Во вторых у нас всегда холодно, и воздух так не нагревается, что бы его охлаждать. Ну и в третьих, чем короче расстояние от турбы до гбц, тем меньше турбояма

nixxx

New member
Поставь кулёк, турбину настрой на 1,2-1,3 чуть добавь цикловую подачу.
Поверь- тебе хватит...

MaxFrodo

New member
по давлению хватит, это да. А вот по форме коллектора, соответственно скорости прохождения потока, возникает вопрос. А так едет очень даже, но мне все равно не хватает. Хочется добиться хотя бы 12с до 100)))

Сверху